SPIRALES 1/2 COMPLETES - PORTION DE 100G

Prix de vente : 2.60 €/Kg 

 Bio français
 
BIO Européen

  • 2.60 € / Kg
  • Origine production : ITALIE
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 100 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Historique : Le terme pâte vient du latin 
pasta , de même sens. Elles sont probablement originaires de Chine, du V° millénaire avant J-C. Une légende raconte que de son retour de voyage en Chine en 1292, Marco Polo en ramena à Venise et leur donna une nouvelle notoriété. Les pâtes étaient déjà consommées depuis l’antiquité par les romains et les grecs.

Ingrédient(s) : Semoule de blé dur fine demi-complète biologique ( Triticum durum) , eau

Utilisation prévu / Conseils d’utilisation : Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition. Plonger les pâtes en pluie en même temps afin qu’elles puissent cuire uniformément ; remuer de temps en temps. Pour la cuisson, vous pouvez la réaliser de 2 manières différentes : à feu doux et couvert ou à feu vif et découvert. Pour déterminer le degré de cuisson désiré, une seule méthode : Goûtez-les ! Entre 11 et 13 minutes selon votre convenance.


Caractéristiques physiques et nutritionnelles : Critères                                   Moyenne pour 100 g Energie.....................................................1471 kJ / 347 kcal Matières grasses...................................1,8 g dont acides gras saturés................0,5 g Glucides....................................................69 g dont sucres........................................2,5 g Fibres alimentaires................................5,5 g Protéines..................................................11 g Sel.............................................................< 0,01 g