Riz long blanc de Camargue - Portion de 100g

Prix de vente : 8.00 €/Kg 

 Bio français
 
BIO Européen

  • 8.00 € / Kg
  • Origine production : CAMARGUE
  • Origine transformation : FRANCE
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 100 g

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Les premiers essais de culture de riz en Camargue remontent au XVe siècle. Grâce au dynamisme des riziculteurs et de la filière régionale, la Camargue est devenu le principal lieu de production du riz Français. Depuis 2000 le riz de Camargue est une IGP (Indication Géographique Protégée) ; ce signe de qualité européen atteste de l’origine du produit et la constance de son niveau de qualité. Il est récolté très mûr pour que son goût s'affirme et est lentement séché sous l'effet du soleil et du mistral. 

Ingrédient(s) : Riz de Camargue IGP long blanc, grain moyen, biologique de qualité supérieure.

Process de fabrication : 1. Nettoyage / 2. Triage / 3. Décorticage /4. Conditionnement


Utilisation attendue du produit / Conseils d’utilisation : Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Peut également être dégusté en salade. La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l’organisme.


CRITERES                                Moyenne pour 100g Energie.....................................................1518 kJ / 358kcal Matières grasses...................................0,5 g dont acides gras saturés................0 g Glucides....................................................80 g dont sucres........................................0,1 g Fibres………………………………………………………1.5 g Protéines..................................................7,5 g Sel.............................................................0,01 g