Lentilles blonde Bio - portion de 100g

Prix de vente : 6.40 €/Kg 

 Bio français
 
BIO Européen

  • 6.40 € / Kg
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 100 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Historique : La lentille est originaire d'Asie Centrale et les lentilles sauvages faisaient déjà partie du régime alimentaire des chasseurs cueilleurs du mésolithique (environ 8000 av. JC). Elle s'est répandue il y a fort longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l'ont introduite et développée en Europe. Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde.

Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses, car ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres.

Utilisation attendue du produit / Conseils d’utilisation : Rincer les lentilles blondes à l’eau. Les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. Egoutter. Accommoder à son goût. Les lentilles se marient parfaitement aux saveurs fumées, la charcuterie et la viande de porc (ingrédient traditionnel du petit salé). Pour plus d’originalité, associez-la au saumon fumé. Elles seront également délicieuses dans les soupes, en purées, en potées ou froides en salades.

CRITERES                                Moyenne pour 100g Energie.....................................................289 kcal / 1212 kJ Matières grasses...................................1 g dont acides gras saturés................0,2 g Glucides....................................................27 g dont sucres........................................1 g Fibres alimentaires................................30 g Protéines..................................................28 g Sel.............................................................0,03 g